Список желаний

Ваш список желаний пуст. Перейти в каталог?

Аргентина-8. Финал

14.08.2020

Андрей Валентинов закончил роман "Норби" - восьмую книгу эпопеи "Аргентина":

Книга закончена.
Все! Ни о чем не хочется думать, текст сразу же стал чужим, постараюсь не вспоминать о нем как можно дольше.
Один эстет (мужеложец) требовал от "настоящего" писателя, чтобы он, писатель, после завершения книги немедленно эту книгу уничтожал. Тогда ему, эстету (мужеложцу) будет приятно. Эстета, конечно, следует утопить, причем не в воде, но что-то в его размышлениях есть.
Молчите, проклятые книги!
– А как же любовь? - спросите вы. Как ни странно, присутствует. Две любовные истории, два героя - брутальный янки (если точнее, дикси) и парень-гимназист, контуженный и потерявший память. Каждый кого-то встретил, но вот итог получился разный.
Интересно, сколько книг я еще успею написать?
* * *
(Польша) Отбилась - как Финляндия. Граница по линии Керзона, Гитлер отжал Данциг и коридор, Британия остается гарантом

А вот немного "увлекательной криптоистории" от Андрея Шмалько:

Группа Дятлова.
Перепроверяли, перепроверяли да не перепроверили.
Надо чем-то отвлечься. Почему бы не вечной темой?
Проверка Генпрокуратуры свелась к фарсу. Не удивительно, не найдено ни одной новой улики. О чем говорить? Тем менее, кое-что новое появилось.Замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков констатировал (в пересказе корреспондента): "...После схода лавины туристическая группа Игоря Дятлова из-за плохой видимости потеряла свою палатку и погибла от переохлаждения. Когда началась лавина, туристы сделали разрезы в палатке и вылезли из нее. Развернувшись, они не увидели палатку, поскольку видимость была 16 метров, а они отошли на 50. После того как туристы не смогли найти палатку, они начали спускаться дальше, разожгли костер. Затем они попытались вернуться, но замерзли: температура была минус 40–45 °С."
Позвольте! Факт схода лавины не установлен, минус 40 - откровенная фантазия, все прочее - домыслы и предположения. Кто считал эти 50 метров? Кто попытался вернуться, четверка в овраге?
Неудивительно, что дятловеды воспряли духом и вновь принялись вещать о ракете, американских диверсантах и карликах Арктиды.
Тщательнее надо, граждане!
* * *
Что от нас скрывают.
"В той точке, куда направлялась экспедиция диверсантов под руководством Дятлова, находился портал, который и представлял интерес для так называемых студентов. Но диверсантов обнаружила система защиты портала. Поскольку среди них были почти все роботы, то система безопасности обошлась с ними, как с вещами – просто уничтожила." (конец цитаты).
* * *
Группа Дятлова и группа Коровиной.
Гибель группы Коровиной в 1993 году не стала поводом для появления еще одной "загадки века" по самой простой причине. Остался один свидетель. Этот свидетель, девушка, видела если не все, то многое. Туристы действительно погибли непонятно от чего (болезнь? отправление?), но по крайней мере не было ни американских диверсантов, ни ракеты, ни карликов Хамар-Дабана.
Чем отличается история группы Дятлова от истории группы Коровиной? На мой взгялд, прежде всего поведением туристов. "Коровинцы" пытались спастись, причем вместе и на первых порах организованно. В результате один человек выжил. Дятловцы... Сопоставьте сами.
Рискну повториться. Если нет следов внешнего воздействия (в случае дятловцев и "коровинцев" их НЕТ), все странности так или иначе имеют причиной внутренний конфликт в группе. Именно это не хотели признавать в 1959-м, не хотят признавать и сейчас.
Естественно, полной уверенности нет и быть не может, но всякая иная версия еще менее логична.